Tartare de tomate et avocat

 

Végétarien

Idéal en été !

 

 

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • Le jus d’un citron
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à café de miel d’acacia
  • 2 grosses tomates
  • 4 branches de basilic (à hacher)
  • 1 Oignon nouveau émincé (cébette)
  • 1 avocat coupé en petit dès
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • 2 pincées de sel gris

Temps Total : 30 min

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 min

1 – Faite bouillir 1 litre d’eau

2 – Faite une croix sur le haut de vos tomates à l’aide d’un couteau

3 – Tremper la tomate 1 minute dans l’eau bouillante puis stopper la cuisson sous l’eau froide

4 – Enlevez la peau de la tomate et enlever les pépins, puis couper en dés la chair de la tomate

5 – Dans un saladier, battez à la fourchette : le jus de citron, l’huile d’olive, le miel, et le sel

 6 – Rajoutez le basilic, la cébette, les tomates et l’avocat (ne pas trop écraser)

 7 – Pour la disposition, vous pouvez utiliser des cercles (emporte-pièce) ou le servir en verrine. Si vous décidez d’utiliser des cercles, pressez bien le mélange dans le cercle pour que le tartare se tienne lorsque vous retirerez celui-ci

Peut aussi se servir en verrines !

 

Je ne pose pas de diagnostic, ne prescris aucun médicament et ne m’immisce en aucun cas dans un traitement allopathique en cours.

En tant que naturopathe et hypnothérapeute, mon rôle est de vous accompagner sur le chemin vers un retour à l’équilibre, à la vitalité et au bien-être.

L’écoute, la bienveillance et l’empathie sont essentielles pour moi afin de favoriser un climat de confiance et d’échange.